Товары поступают на автоматизированные склады с паллетами, где они загружаются, обматываются стрейч-пленкой и затем перемещаются на стеллажи в зону хранения товаров.
Наши упаковочные машины сначала автоматически упаковывают продукт в пакеты, затем запечатывают их и наносят код партии.
Готовый продукт направляется в охладитель для снижения температуры до комнатной, еще раз проходит через сито и по герметичному подъемнику с магнитным сепаратором направляется в бункер для упаковки продукции.
Мукообразная смесь выгружается из бункера для продуктов и превращается в тесто с помощью пара и воды в блоке предварительной обработки перед передачей в варочный блок. Готовое горячее тесто продолжает вариться в большом количестве воды и на пару.
После термической обработки, при которой также используется механическая энергия, тесто пропускается через экструдер для придания ему окончательной формы.
После смешивания в вертикальном смесителе каждая однотонная партия отправляется в горизонтальный смеситель. Ингредиенты, питающие продукт, такие как витамины, минералы, таурин и глюкозамин, добавляются в горизонтальный смеситель, автоматически подготавливаются микродозатором и перемешиваются в течение заданного времени для образования однородной смеси.
Перед передачей в рабочий бункер сырье проверяется и утверждается. Оно передается из силоса в вертикальный смеситель с шагом в одну тонну в соответствии с соотношениями, установленными компьютерной системой (автоматикой).
Сырье закупается у национальных и международных поставщиков высококачественной продукции. Это сырье проверяется на полное соответствие системе HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) после того, как анализ подтверждает, что оно соответствует требуемым стандартам.